Ты как детство

 Ты,как детство,как лес,как природа,

 Мир заполнила страшно тревожно:

 Без касания - нет кислорода,

 А без этого - невозможно.


 Как похоже устроены судьбы,

 Как несхожи пути наши дальние.

 И мне помнить твои только губы

 И гореть в ожидании.


 Красотою твоей, как мальчишка, горжусь,

 С твоим образом в сердце, родная,

 Вознесённый до звёзд, невесомо кружусь,

 Чтобы рухнуть однажды.


 Как природа любимого края,

 Ты в сознаньи моём всё нужнее

 О тебе прошепчу умирая

 Был в прекраснейшем сне я.


                Киев. 1985г.


Рецензии