Единственная версия 2022

Я устала жить без тебя,
Я устала жить в никуда…
Тишина забирает меня
С каждым днём из лап бытия…

Я устала в каждый свой день…
Я устала каждую ночь
Бороться с бурлящей рекой,
Накрывающей боли волной.

Я устала сердце терять…
Я устала душу искать…
Я устала мысли читать…
Я устала себя собирать…

Я устала жить без тебя,
Теряя надежду, даря
Себя без остатка всю
Единственному одному!..

Вера спасает одна
Из пасти тоскливого пса…
Скулит в темной ночи,
Жизни меняя пути.

Вою волком в отчаянии я:
Стая теряет меня!
Образ гоню твой живой,
И меня накрывает волной.

И к тебе пришла тишина
В образе дикого пса:
Подошла, лизнула ладонь,
Показала оскал и рык свой.

Огрызнулась, и глядя в глаза:
«Она же единственная твоя!..
Ты не сможешь жить без неё!
Потеряешь себя самого!»…

Ухожу с поджатым хвостом…
Слышу звук за спиной и слова:
«Ты от меня не уйдёшь!
Моя ты единственная!…»

14.11.2022


Рецензии