И в памяти своей не рыться

Как часто мы жуём опилки.
И жмых, и плевелы жуём.
Когда не любим страстно. Пылко.
И бессознательно живём.

Наполовину проживаем
Мы жизнь. Или всего на треть,
И своего конца не знаем…,
И как придётся умереть.

И стоит нам остановиться
И взгляд от плевел отвести.
И в памяти своей не рыться.
А по реке вперёд грести.
14.11.2022


Рецензии