Луна в Скорпионе

Сквозь тучи мрачный глаз Луны
То ли дьявола, то ли демона
Одиноко смотрит с высоты,
Завораживая, берет в плен тебя...

Смотрит тревожно он
С откровенным укором,
Что же поздно так идёшь ты,
Провоцируя злые стороны?

Нагоняет жути
Глаз ночного светила,
И немеют руки,
Словно спутанные паутиной.

И на ватных ногах,
Пробираясь к подъезду,
Ты клянешь этот страх-
Он совсем бесполезный.

Непослушной рукой
Жмешь на кнопки заветные,
Не гуляй под Луной!
 В ноябре в ее свете
Нету радости, нет просвета!

Мутит дьявол игру,
Нагоняя испуг...
Я от страха умру...
Так прощай же, мой друг!

Щёлкнул нежно замок,
Код, подобранный верно
В этот раз вновь помог,
И уж радость летит откровенно!

Рвётся, рвется наружу
И ликует душа-
Как приятно из стужи
Ощутить власть тепла!

Отступил, затаился
Дьявол в небе ночном…
Страшный сон мне приснился-
Будто в небе больном
В рванных тучах несется
Мрачным оком Луна,
Наполняются током
Голубые уста…

Фейерверк пьяных звезд
Расплескался по небу,
И взрывается мозг
От понятных ответов.

Встало все на места,
Страх ушел безвозвратно.
Превратилась Луна
В окно Бога... Однако!


Рецензии