Год без тебя...

          В. С.
Год без тебя. А, что построил, рушат.
Как в поле без ухода, сорняки
Посевы не прополотые душат,
Традициям и правде вопреки.
Да, мы душителей пригрели сами:
Подделки под пшеницу или рожь,
Теперь они, как собственное семя,
Рассеивают глупость, хамство, ложь…
И, непригодные для созидания,
Взращённое, собой заполонить
Спешат, чтоб слабым замутить сознание,
А сильных – до конца искоренить.
Создать, построить – долго, а разрушить
Легко. Для творчества защиты нет.
Народ разучивается читать и слушать –
Общенье замещает Интернет.
Доступный, ни за что он не в ответе,
И я, как ни держалась, поняла:
Не надо книг? Читайте в Интернете
Всё, что создать в бескнижии смогла.
Но… лучшее сегодня вспоминая
И наше дело общее любя,
Скорблю, утрату горько сознавая –
Год без тебя. Всё прахом – без тебя.


Рецензии
Горько читать и осознавать ,что"Всё прахом без тебя".

Орехова Галина Валентиновна   14.11.2022 21:21     Заявить о нарушении
Да, дорогая. Но это – моя личная точка зрения – они считают, что процветают...

Людмила Ашеко   15.11.2022 11:25   Заявить о нарушении