Птицу Счастья не поймать

Птица Счастья, где же ты,
вольная, летаешь?
С кем рассветы над рекой
и закат встречаешь?
Почему не спится мне?
силуэт в чужом окне…
А в душе печаль и грусть,
и дожди, дожди…

Только солнце из-за туч
миру улыбнётся,
Мне пошлёт надежды луч
и росы напьётся.
Тут же движется гроза,
и из глаз бежит слеза, -
Наступает чёрная
снова полоса.

Замерзают лужицы,
и блестит ледок.
Без печали кружится
за окном опять снежок
Из ладошки от тепла
грусть-разлука потекла.
Если сердце горячо,
стужа не страшна.

«Далеко ещё весна», -
вьюга нам поёт.
И кого-то стороной
счастье обойдёт.
Я в морозы и пургу
Птице Счастья помогу, -
Ведь зимой не сладко ей
от земных простуд.

Пусть построит гнёздышко
для своих птенцов.
Мне оставит пёрышко,
в конце концов,   
Буду верить и любить,
слёз отчаянья не лить.
Чтобы жить, надеяться,
Птица не нужна.

Я за ней не побегу,
рассмеюсь на берегу,
Помашу рукою вслед
скучному дождю.
Птице можно доверять,
чтоб часы Весны сверять,
Но никак нельзя, друзья,
Счастье с ней поймать! 

12.11.2022


Рецензии