Чем обязан я судьбе? - или, Исповедь поэта

Чем обязан я судьбе? -
вновь земли вращение,
обращение к себе -
это возвращение,
снова я самим собой
весь наедине,
а беседовать с судьбой
очень трудно мне,
я стихам даю отбой,
грусть, как груз, на дне...
Я ещё к стихам к вернусь
в новом светлом дне,
ведь собой я остаюсь
и мой стих в цене,
я на сцене - это плюс,
ну, а минус - то, что грусть
я топлю в вине,
я не сплю, терплю, смеюсь
и собой быть не боюсь
наяву и я во сне
и сквозь снег осенний рвусь
к новой я весне...
Вот вам исповедь моя,
вся, как на духу,
остаюсь на сцене я,
сердцем рвусь к стиху,
и за все мои стихи,
бог отпустит мне грехи,
он там - наверху,
здесь все критики мои
мелют чепуху,
пусть звенит в душе струна,
вижу: прячется луна
в облачном меху...

1992, 2022               


Рецензии