Мост в никуда...

Подгнивший мост меж небом и землёй.
Стоишь, качаясь влево, вправо, влево...
То нищенкой, то гордой королевой, -
ошейник прочной сдавленной петлёй.

Как будто с ноябрем заупокой
качаешься до головокруженья.
Но ни побед, ни гиблых поражений, -
натурщица у беса в мастерской.

Внизу хлеба восходят в полный рост,
а всё одно  - рукой не дотянуться.
И невозможно вверх - легко споткнуться,
не мне  букеты ярких  синих звёзд.

И полдень сух...И горькой цедрой ночь...
Библейская  болезненная  тема...
Ни шутовской колпак, ни диадема
уже не могут на мосту помочь.


Рецензии