snail

и фантики метались по асфальту,
их ветер нёс, казалось, не туда,
и ночь повисла выстиранной тряпкой,
и в темноте гудели поезда

и ненадолго прервалось движенье,
и тишина налипла на кустах,
и я брела без пункта назначенья,
и душу обнимала темнота..

..тоска колышет радужки мелодий,
и волн морских качают паруса..
они неблизко, но дорога к дому
от силы занимает полчаса

и - бесконечной - ночь меня поцеловала..
я растворялась в черноте её..
не выпал снег, и островок вокзала
спал, утомлённый суетой дневной..

..и дать бы умереть обрыдлому сознанью,
но время в голове от бега не слилось,
улиточкой скользя по мокрому асфальту, -
бедняжке и к зиме заснуть не привелось ..

тоска.. - заплАчу.. подниму фольгу от шоколадки,
её -расправлю- под свеченьем фонаря,
и в блеске, чьей-то грабкою помятом,
-расплавятся- и дурнота, и snail, и night, и я


Рецензии