Свидетель...

***

А  на утро
    от праздников
            старых
Оставалась дурная усталость
Совершенно пустой, пьяный взгляд.
Пили всё,   всё что было подряд.
Без разбора — вино, пиво, водка;
Наблюдал,  схоронившись в сторонке,
Спать боялся — маленьким был.
Папы не было.. .   
         с отчимом жил.

Годы пьянства  — портвейн, пиво,  водка...
Пили всё,   всё что было подряд.
Всех сейчас придавила усталость,
Дряхлость,
        тупость,
                болезнь
         .                и...    
                .                стаость

1993\2022


Рецензии