Цветок. Моей Олечке Селезневой- Козловой

Цветок!
Который о себе не знает,
Что он- цветок!
Росток- что пробивается
Сквозь терни на Восток!
Воды глоток,
Что в сушь спасает-
Души исток.
Ты- свет во тьме,
Которая сползает
В рассветный срок.
Ты- непосредственность,
Без лишних мук,
Рождающая тишину
Из теплых рук;
Букет из полевых цветов
Под вой ветров;
Ты сон- из снов,
Зовущий в тихий кров.
Ты- говорливый,
Ласковый ручей,
Текущий
Среди Моих уставших дней.
И параллелями
Расправились пути.
Ты- мой цветок!
Пожалуйста, живи!

     14.11.2022


Рецензии