Северное

Все люди как люди - стремятся на юг,
Весь отпуск в шезлонгах лежат по-тюленьи,
А я Kрайний Север безумно люблю:
Медведи, шаманы, морозы, олени…
Все люди как люди - жуют алычу
И винами сыр запивают, смакуя,
А я в Салехард первым рейсом лечу
И унты в рюкзак восхищенно пакую.
Ни груды ракушек, ни южный загар,
Ничем не заманишь романтика к пляжам.
Я - в тундру! Морошка, брусника, ирга
И мшистые камни в зеленой гуаши.
В Испании - жарко, в Израиле - сушь
И Лондон опять от дождя плесневеет,
А я на собачьих упряжках несусь
С пропахшим костром удалым Одиссеем.
Бежит к мысу Духов олений вожак,
Ведут его тайные снежные тропы,
И я, от предчувствий всем телом дрожа...
Проснулась.
Cгоревшей как рак Пенелопой.


Рецензии