Ангелов светлых сила

Сквозь серое небо и серную вонь,
галеры с солдатами света,
плывут и ведут огонь
с заката и до рассвета.
Их грозы в акациях заплутав,
пасутся меж явью и новью...
И только Архангел твердит устав
с Божественною любовью.
А на полях, позабыв уют,
Поют и воют от боли
души, что уже не умрут
без Божественной, Высшей воли.
И солёною каплей под образа,
для врага на потеху,
неожиданная слеза
из под драконьего века.
Но тверд Михаил, тверда
вера Архистратига.
Бьёт в небесах врага
Ангелов светлых сила.

14.11 2022 года




 


Рецензии
Ограждают нас кровом крыл невещественной славы ...

Акламэна   14.11.2022 17:19     Заявить о нарушении