Загадки для детей

Словно парус над водой,
Появился хвост большой.
Тонет доктор Ай-болит,
Но его спасает... ( Кит)

Птица реет над волнами,
Спорит с грозными ветрами.
Но мелькнул акулий нос
И умчался... ( Альбатрос)

Клик печальный в тишине,
клик прощальный в вышине
Долетает до земли.
Улетают... ( Журавли)

На курочку Рябу похожа та птица.
да только в неволе она не жилица.
Любит свободу, пусть там ей не сладко.
Трудно зимой,но жива... ( Куропатка)

Неужели из полена,
Что лежит на кучке сена,
Папа Карло создал сына
И назвал...Как?... ( Буратино)

Чтоб попасть на берег правый,
Служит он нам переправой.
Лунной ночкой, чаще днем
Людям нужен наш... ( Паром)

В парке белку мы кормили,
Ей орешки приносили.
Их из рук у нас брала...
До чего ж она ... ( Смела)


Рецензии