Разные пути приводят к Богу

Памяти М.Ю. Лермонтова
посвящается.

Разные пути приводят к Богу.
Должен я пройти тернистый путь.
«Выхожу один я на дорогу…»
Встречу ли Тебя когда-нибудь?

Месяц молодой над горной кручей
Загрустил в холодных небесах
И решил вдруг спрятаться за тучи,
Чтобы долго я блуждал впотьмах.

Дождь пошел, размыло бездорожье.
Все труднее в гору мне идти!
Но твержу я с ледяною дрожью:
«Жизнь прожить – не поле перейти».

Где же ты, мой отчий дом далекий?
Где родная, близкая душа?
Сколько будет длиться одинокий
Мой поход в суровые края?

Разные пути приводят к Богу.
Должен я пройти тернистый путь.
«Выхожу один я на дорогу…»
Встречу ли Тебя когда-нибудь?


Рецензии