На название ты не наторговал

Мне тебя восхвалять —
Да не много ли чести?
Почему из всех дядь
Складных, умных, чудесных

Выбираю того,
Кто никак не годится
Ни к муштре строевой,
Ни к утехам с девицей?

Столько пройдено троп,
Хоть и прожито — смех лишь…
Почему я бью лоб
О бесплодные земли?

Первострастной слезой
Поливаю никчёмность
И народец честной
Тем смешу. Ну о чём нам

Говорить, если ты
На торгах продал душу?
Я боюсь нищеты,
Жить с покойником трушу!


Рецензии