Здравый

Табурет обшарпанный, по телеку опять идут новости,
Американо, нет в этом шарма - это приют безысходности.
Следы капель с отпечатками лап тараканов,
У них табу нет, только усы и голодные полости.
Тает брикет мыла в кармане, как люди,
Никаких оправданий и гордости.
Мы честно всё промотали,
Верёвки нет, зато есть ремень, что всё ту же затягивали.
Время не лечит все раны,
Мы просто всё забываем, привычки все заменяют подробности...

-

Последний взгляд на себя, последний душ в старой ванной.
Последний дым на зубах, дело табак. Как же странно,
Впервые чувствовать страх, когда уже ничего не важно.
Проверка петли, последний трюк, ладони влажные.

-

Стук в дверь, таймер запущен. Жизнь проносится в памяти кадрами.
Самые счастливые казались тогда ему двадцать пятыми.
Рук дрель, таинство момента нарушено. приближение фатума.
Он так и не осилил животное начало, осилил лишь животное окончание...

-

Щепки деревянного материала, недавно живой маятник на кухне.
Вошли палачи, что не виноваты. Такова их роль в театре абсурда.
Беглый осмотр скупого капитала, найден документ помятый трупа.
Прочли глаза фамилию его - "Здравый", имя было - " Смысл",
Но его читать гости не стали...


Рецензии