Ирина 4

       (Op.88)

Помню, оставил курсантскую жизнь,
но до приказа
в северных далях велел послужить
злой маршал Язов.

Няндома-город – заштатный райцентр,
простой, неброский,
и для стройбата военный оркестр –
большая роскошь.

Сруб деревянный, в нём два этажа,
дворец культуры.
Редкой свободой от дел дорожа,
кручу амуры.

Вот по мосту, никуда не спеша,
идёт деваха.
В клуб заходи! Распахнётся душа:
сыграю Баха.

Да ничего, что знакомы едва,
к чему стесняться?
Я уже взрослый – почти двадцать два,
тебе шестнадцать.

Робкий, мечтательно-чувственный взгляд
наполнен страстью.
Ночь напролёт в юном теле кипят
гормоны счастья.

Местные бабки мгновенно, взахлёб
разносят слухи,
твой ухажёр из окрестных трущоб
совсем не в духе.

Дней через десять настал Первомай,
пора на дембель.
Жаль расставаться, но ты не скучай
и звёздам внемли.

                Москва, ноябрь 2022 г.


Рецензии