Шарик-солнце

Навозный шарик — это красота!
Жук-скарабей доволен. Катит к солнцу.
На шар залезет — местность обжита,
И крутится, подобно веретёнцу.

Запомнит — что там, где там! — небосвод,
Гипотенузу рассчитав и катет.
Почешет волосатый свой живот,
И вниз башкой опять добычу катит.

Свой шарик-солнце — вот она, мечта! –
Всю жизнь куда-то в неизвестность тянет…
И высота надзвёздная взята,
И веретённый полюбился танец.

картина художника-сюрреалиста Владимира Куша.


Рецензии