Не забирайте папу на войну

Не забирайте папу на войну -
Кричала девочка у стен военкомата,
Она не знала, как и почему,
Он стал одет похожим на солдата.

Она кричала – мне всего пять лет,
Мне нужен папочка живой и невредимый
Хочу с ним вместе посещать балет,
Разгадывать в альбоме викторины.

Отец стоял, старался объяснить
Кудрявой девочке с опухшими глазами,
Что папа должен защищать от бед
Свою страну, свой дом, где живем сами.

Твою мамулю, бабушку, сестру,
Чтоб не кидали с самолетов бомбы,
Твой папочка уходит на войну
И все ребята, что стоят поодаль.

Ты не грусти моя малышка-дочь,
Мы победим, тебе я обещаю
И скоро сходим на балет вдвоем,
И ребусы твои я отгадаю.

Пришел в погонах дядька и сказал-
Пройти в автобус, приготовить вещи
Мой папа на руки схватил меня
И усадил рывком к себе на плечи.

Мы быстро попрощались и ушли,
И мама тихо сдерживая слезы
Держала дочь за ручку, а вдали
Виднелся с мужем ехавший автобус.

Уехал папа -девочка в сердцах
 Сказала матери мы будем ждать и верить,
Что мир наступит, нужно подождать
И папочка, героем к нам приедет.


Рецензии