О молодых и пожилых

Мы в большинстве своём не знаем,
Как быстро наша жизнь течёт.
Прошёл детсад и школу кончил,
А вот уж пенсия идёт.

Все дети выросли, а внуки
Уж ищут жизненный свой путь,
Но указателей не видно,
Когда и где, куда свернуть.

Предугадать никто не может,
Как сложится его судьба,
Ведь может вознести к вершине,
Иль бросить в бездну навсегда.

Понять, как шёл дорогой жизни,
Ты сможешь лишь на склоне лет,
Но оценить её не сможет,
Как надо, каждый человек.

Один хватал, что где увидел,
И жил всегда за чужой счёт.
Другой пахал, как папа Карло,
Но «королём» он стать не мог.

Один «мотал» по заграницам
И, что хотел, он всё имел.
Другой, работал на Россию,
Барыгой стать не захотел.

Один о Родине понятий
В своей душе совсем не знал.
Другой любил свою Россию
И всё, что мог, он ей отдал.

Пришла пора с неонацизмом
В Украине покончить нам:
Один умчался в заграницу,
Другой ударить по врагам.

Кто больше сделал для России?
Один её обворовал.
Другой напряг все свои силы,
Но Родину не предавал.

Одного черти ждут с ухмылкой,
Ад приготовив со смолой.
Другому Рай открыл все двери
И ждёт его со всей душой.
 
Я просто захотел напомнить,
Что на божественных весах,
Всю нашу жизнь земную взвесят
И воздадут всем по делам.

         14.11.2020


Рецензии