А ведь стареем мы не от...

А ведь
Стареем мы не от старости
Не от того, что прошли года
Мы стареем от усталости
От того что, болит голова

Мы не видим четких граней
Где начало тут и конец
Каждый живёт как знает
Кто-то привык  всегда быть первым
И словно поводырь
Всех за собой вести

Кто-то не умеет расставлять важное
На первые свои
Жизненные пути
И всю жизнь как овечка
Следует за пастухом
Боясь оказаться в лапах
Грозного злого волка

Боится сделать шаг, а то и два
Сказать о том, что думает
О том, что считает важным
Становится серой массой
Средь ярких повсюду овц

Они вроде яркие, выделяются
Но только лишь этим и отличаются
Ведь в основном, они боязливы
Точно такие же
Как те, что белые

И многие из нас к сожалению
Точь в точь как все эти овцы
Топчутся в одном месте
Едят каждый день
Одну и ту же траву
Им тут комфортно
Им тут спокойно
Тут нет злых туш
Не менее злых душ

И знаете, что обидно
Все ведь мы разные
Все отличаемся
Но все
Как под одну копирку
Цепная реакция
Ее не остановить

Какова же мораль
Спросите вы меня, друзья
Будьте собой
Прекратите играть в зеркала
Вы не они
Вы лучше
Правда, поверьте
Живите в свое удовольствие
Оставайтесь в душе ребенком
Года ведь идут
Увы, не остановить
Но если станете тем кем являетесь
Вы все сможете покорить;;

И только вам решать
Кто вы на самом деле
Овечка или пастух, что решает
Как ему жить, где есть и просто быть


Рецензии