Батька, я еду к тебе

   

Конь каурый стоит во дворе,
Под седлом, и готовый в дорогу,
Отправляемся с  ним на заре,
Дел у нас накопилося  много.
   В гости к батьке надо  съездить,
   На  Донбассе  он  воюет,
    И ни где-то,  на переднем,
    И зачем  мамка  горюет?
Вот вернется  весь в наградах,
Может даже  в  орденах,
Скажет мамке; - Что не рада?
Вытри  слёзы  на  глазах.
     Эх, когда-то  это  будет..
     Мне нельзя  никак тянут,
    Под Херсоном  люди гибнут,
     Решено. Я  завтра  в путь.
Все  мои Маличиши на коней!
Земля Щорса и Будённого нас ждёт,
Запылала от бандеровских огней,
Стонет от отчаянья украинский народ.
    Нашим братьям мы обязаны помочь,
    Кто если не мы,  скажите,
     И всю нечисть изгнать прочь,
     Под знамёна Кибальчиша поспешите!
Батька!  Еду завтра  на  Донбасс,
И, как ты, я не имею страху,
Не бандеровцы  посадят  нас,
А мы их посадим  на гиляку!
    Батька! Я еду.
..
Анатолий Бородин


Рецензии