Пролог. Москва. Ополчение

Как сложно порою бывает
Новое дело начать.
Но снится мне, как убивают,
Как воет сирена... Опять
На крышах мы гасим фугасы
Налёт на Москву! И песок -
В мешках он вдоль улиц. И трассер
Защита Москвы - нам урок:
Здесь жизни решалась судьбина -
Быть Родине или не быть
Был план-перехват, были мины
Мосты подрывные. И прыть
Врага... Мы сломили громаду
Ценой ополченцев Москвы!
Они задержали... Награды
Посмертно не многих нашли
Лежат они в братских могилах...
И стонет Калуги земля.
Нет мочи! Но вот они силы!
Держать здесь врага вплоть до дня
Здесь дни им казались как вечность
Рубеж обороны. Огни...
Потомки мы тех ополченцев
Туда ты нас, память, верни.


Рецензии