Думай

Вчера твой друг – сегодня враг,
А завтра может быть любимый?
Как тяжело понять ту грань
Стараясь быть со всеми милой.

Живешь ты сердцем, не умом,
И часто суть не замечаешь.
Вот кто-то высмеял тебя –
И жизнь как будто растерзали!

Не надо плакать, прекрати!
Остановись, подумай только,
Быть может где-то там в дали
С тобою просто поиграли.

А ты уже готова впасть
В истерику и бить посуду.
Готова просто умирать в угоду
Злому и жестокому народу.

Не надо. Просто прекрати!
Сегодня больно. Боль отступит.
Дай времени чуть-чуть пройти,
И жизнь тебя ещё полюбит.


Рецензии
Верно сказано, не стоит рубить с плеча.

Товарищ Дворецкий   14.11.2022 17:26     Заявить о нарушении