Так быстро поседела мама

Так быстро поседела мама,
Я прежний для неё сынок.
И как порой она упряма,
Кладя побольше мне кусок.

"Ты кушай, кушай" - сядет рядом,
Подставив под щеку кулак,
Меня лаская тёплым взглядом,
"Запей, нельзя же натощак!"

Компот стоит в любимой кружке,
Салфеток нежных кружева,
В тарелке с горкой печенюшки,
Из холодильника халва.

И руки нежно гладят скатерть,
Все сухожилия видны.
В привычном, будничном халате
Ты притулилась у стены.

Тепло твоё, твой взгляд с любовью...
Я знаю: рада мне всегда!
Пошли, Господь, ты ей здоровья
Ещё на долгие года!

10.11.2022


Рецензии