Вот тебе и на!

Сон, как густой сироп из димедрола,
Заполнил комнату от потолка до пола!
А в комнату, меж тем, входили люди –
(Никто ж не знал, что дальше с ними будет!)
Ложились тут же навзничь на пол, в кресла,
Хоть им давным-давно уж было тесно.
Стоял в той комнате такой густущий храп,
И звоном чашек отзывался старый шкап!
А за дверями, недоумевая,
Шепталась странная компашка небольшая
Секстет из любопытствующих лиц:
Двух юношей и четырёх девиц.
Они уж час за храпом наблюдали,
Но, явно, ничего не отгадали.
Тут самый смелый вдруг сказал: «Пора!
(Вы знаете, как любит детвора?)
К окну попасть с соседнего балкона»
Сказал и сделал! Расколол со звоном
Горшком цветочным хрупкое стекло,
И тело юноши в балкон тотчас стекло.
Уснул, но остальные разглядели
Картинку сонную. Ну, что Вы в самом деле!
И МЧС, и скорую позвали!
Приехав, те ребята рассказали,
Что новый вид терактов разработан.
Всё развивается в нём, будто бы по нотам.
Идёт сначала там мертвящий сон,
А после глубочайший «Паркинсон»

                14.11.2022 г.


Рецензии