Испанский стыд

Я не верю ханжам,
Говорящим о святости мирной.
- Где вы взяли её?
Не пройдя, не попробовав труб
Медных, грешных, до до
Прозвучавших, доведших,
От истоков до самых
Собравших у Рима и Крыма зерно.

Я не верю тому, кто способен
Судить и корить другого,
Мерой малой своей
Не найдёт он решения суть
И кричать о высоком,
Едва ли сумеет надменный,
Слух у истины тонок
И требует тихих мук.

Я не верю в испанский стыд
По любой причине,
Ведь причин говорят у него
Просто целая тьма.
- Что испанский стыд? -
Нераскаянная пучина
Отражает Иуду всегда,
Но не факт, что Христа.




13.11.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии