Эта осень даётся с трудом

Эта осень даётся с трудом -
Не вдохнуть и не крикнуть.
Полыхает на кронах
Заката тревожное знамя...
Осень рвётся с небес
И кленовыми листьями никнет
К мокрой длани земли
И сама остывает с дождями.

Осень, бредя финалом,
По-прежнему где-то в начале,
На распутье дорог,
На распутице мыслей и будней.
Слишком много тревог,
Слишком много забот и печалей...
Как давно было лето,
Доверчиво и безрассудно!..

Как услышать себя
В маете, мельтешенье и беге?
Как вернуть тишину,
Что оплотом и радостью станет?
Ждёшь теперь одного -
Первозданно-скрипящего снега,
И прозрачного неба,
И дали в морозном сиянье.

26.10.2022


Рецензии