хотя те люди лишь куда-то ночью торопились

Не люблю я зиму, люди!
Повсюду эти снежные узоры.
И время дня весьма убудет,
ИсСказано о том не мало вздора.

давно мы о погоде не писали,
она нам не казалась интересной темой.
Морозы зимние весьма уж нас достали,
которые являются для всех проблемой.

Сказать мы нового чего-то о зиме не в силах.
Метель же мыслей наших сроду некуда не уносила.
Не любим мы и сказок зимних милых,
а Королева Снежная осколки льда лишь в нас вонзила.

И дед Мороз с мешком подарков полным
не мил нам, хоть и нравится он детям.
Он пьян ведь вечно и беспечен,
бывает даже он тогда, и хмурым, и безмолвным.

Мы изложили здесь лишь только неготив,
без всякой зимней тройки с бубенцами.
Пейзаж же зимний, по началу льстив,
расхвален в сказках многими он сказочниками-молодцами.

Не думаю, что стих подобный вызовет у вас восторг,
но мы к тому и вовсе не стремились.
Замёрзших трупы помещают ведь обычно в морг,
хотя те люди лишь куда-то ночью легкомысленно и торопились.

 
 


Рецензии