Дари добро

Добро подари, и оно к вам вернётся,
Если исходит из самой души.
Каждый прохожий тепло улыбнётся,
Даже тогда, когда мимо спешит.

Сила добра не проходит бесследно,
Радость и счастье приносит она.
Веру с надеждой несёт незаметно,
И остаётся при этом скромна.

Только вот ложь не приемлет и маски,
Корысть и вздорный подчас интерес.
Ведь не поверит никто больше в сказки,
И на грядущем поставит свой крест.

Искренне делай добро, безвозмездно,
Главным всегда человечность твоя.
А по-другому добро бесполезно,
Жить будешь дальше, наверное, зря.

Многим нужна наша быстрая помощь.
К этому руки свои приложи.
Солнечным днём или в стылую полночь,
Честно делись частью скромной души.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, на злобу дня оно. Да, впрочем, и во все времена необходимы добрые люди.

Ива Рини   21.11.2022 14:35     Заявить о нарушении
Добрые люди - счастливые люди. Сделай добро и тебя не забудут. Всех благ в жизни. Спасибо за внимание. Николай.

Николай Столяров 2   21.11.2022 17:54   Заявить о нарушении