И. И. Бродский. Летний сад осенью. 1928

Осень пришла в Летний сад.
Ветер игривый шалеет.
Жёлтые листья летят
И устилают аллею.

Кружит и кружит листва
В полдень погожий, осенний.
Тонких ветвей кружева,
Чёткие, тёмные тени.

Клёны все обнажены -
Листья сорвал уже ветер.
Всюду в аллее видны
Взрослые люди и дети.

Кто пришёл поговорить,
Кто посидеть, что нередко.
От непогоды укрыть
Может кого-то беседка.

Солнце лишь только порой
С неба лучами играет...
Света и тени игрой
Нас полотно поражает!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Снова осень вновь плачет дождями,
Льет за окном ночами и днями.
Яркие краски тусклыми стали
Птицы в саду петь перестали.
И с деревьев листва облетела,
Возьмется зима скоро за дело.
Этот сюжет на картине искусно
Видит любой и от этого грустно...


Рецензии
Хорошо передано!

Вадим Константинов 2   15.11.2022 14:21     Заявить о нарушении
Рад этому!

Иван Есаулков   15.11.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.