007. 1049 - 215 Август

От августа кружится голова.
Блик осени вторгается неспешно.
Дождинками чуть тронута листва.
И неба ширь качает свою бездну.

Короче дни и птицы сбились в стаи.
Стрижей назад позвал обратно юг.
И на ветру тепло тихонько тает.
И о погоде снова нам наврут.

Зонты на всякий… у дверей в прихожей.
И школы шалопаев уже ждут.
У детства моего маршрут похожий.
Обычаи отчаянно  живут.

Блик осени вторгается неспешно.
И в кронах на ветру  шалит листва.
И солнца луч с улыбкою, как прежде,
Пытается нам подарить тепла.


Рецензии