Хвосты

Себя  я   поедом   не  ем?
Да жру, поскольку  человек.
Когда устанешь от проблем –
Уснуть захочется. Навек.

Судьбы отвертится лото
И, наконец, утихнет бой.
А  что  мешает?   Только  то,
Что всё пройдёт само собой.

Оно  уходит,  но с песком.
А жизнь слагается онлайн.
И как-то бегать за куском
Не полагается  –  не лай.

Когда  натёрта  шеи  ось,
Когда всё глуше тупики,
Когда до чёрта набралось
Мякины – хлеба испеки.

И душу можно надорвать,
Не  семижильная  она.
Но чем нужду  одолевать,
Когда чужие времена?

И ты с покоем подлеца
Не пьёшь парное молоко.
И  всё  строение   лица
От вдохновенья далеко.

Секут  мечи  или  хлысты,
А  беды  копятся  твои.
Они – как ящериц хвосты,
Они – как головы змеи.

И что-то будет вить и вить
Их от темна и до темна.
Проблемы  не  остановить,
А вот они тебе  – стена.

И  по  кирпичику  её
Никто вовек не разберёт.
И  положение твоё –
Не  выдвижение  вперёд.

А груду  надо раскидать,
Но узел я не разрублю.
И за громадой  не видать
Уже того, что я люблю.

2022


Рецензии