Я не уйду

Я не уйду. Не проси.
Я вижу, тебе сложно.
Знаю - больно.
Ты себя спроси
От чего дорОгой идём окольной.
От чего дрожью
Пробирает тело и душу.
Отчего не можем принять помощь Божью
И выйти из склепа наружу.

Отчего не можем сказать да, когда хотим сказать нет,
И отчего говорим нет, если хотим сказать да.
Отчего зарастают хворью города,
И все их жители,
которые в своих же словах, так города ненавидели.
Отчего так многие приносят себя в жертву,
Отчего другие приносят себе в жертву других,
Таких родных, и таких чужих.
Почему так мало людей выбирают любовь, и счастье,
Почему разделяют себя на части,
И так боятся стать целым,
Почему вокруг идут дожди, а река обмелела.
Спроси себя, чего ты всегда хотела,
И разве можно обрести это там, где нет души, есть только тело.

Я не уйду. Не отвернусь. Я останусь.
Кто-то же должен делать так, чтоб мечта сбывалась.


Рецензии