Тщетная предосторожность

Михайловский театр и "Тщетная предосторожность"
Уж несколько веков так вместе и звучат.
Балет встречает всё  такую же восторженность 
у зрителей, как сотни лет назад.
Партер и ложи, и балконы
-всё заполнено,
Начала зрители уж с нетерпеньем ждут,
Поднялся занавес  и  взоры восхищённо
все устремились на очередной дебют.
История очаровательнейшей Лизы
заставит за неё переживать,
Она мечтает о своём любимом,
а мать же-за богатого соседа дочь отдать.
Всех покоряет зрелищность и музыка балета, 
хореография, артистов мастерство,
Незабываемо участие в нём Николая Цискаридзе и, при этом,
роли вдовы Симоны исполнение  его.
Уж опустился занавес, но снова, снова, снова...
Артистов вызывают зрители на  "браво" и на "бис".
И, кажется, они смотреть балет опять готовы,
И их желания в овациях слились.


Рецензии
Воспет целый ансамбль нашей великой культуры, в таком сочетании воздействие на человека колоссальное! Славно!

Елена Студёнова   14.11.2022 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Солнечного и успешного Вам дня!

Игала   14.11.2022 09:56   Заявить о нарушении