Голоса мои

На всё вселенная даёт ответ,
Чтоб сохранить баланс тот зыбкий,
Которого как будто нет,
Как нету на лице улыбки
На той известной всем картине,
Что собирает пыль и плесень.
Её давно уж нету в мире,
Её мой друг на гвоздь повесил.
На гвоздь повесил и забыл.
Она висела разлагаясь,
И свет незыблемых светил
Вбирала, тьмою наполняясь.
А где есть тьма, там есть и свет:
Её прообраз всем известен
Из книг, журналов и газет.
Не знаю чем он интересен,
Но это так -
оставим это
На суд экспертов и зевак.
Пишу я, в общем, не об этом.

Вселенная на всё ответ даёт.
Как много в этот день родится,
Так много в этот день умрёт,
Оставив скорбь на многих лицах.
И потеряя мы приобретём,
Приобретая - потеряем.
Когда-нибудь мы всё ж поймём,
Что ничего не понимаем
В балансе тех незримых сил,
Что сводят нас, и что разводят
Мосты, где протекает Нил,
Где постоянно происходит
Всё то, что "жизнью" называем,
Всё то, чем именуем "смерть",
Всё то чего мы не узнаем,
Всё то, что есть.

Вселенная даёт ответ на всё.
И этого не изменить.
Коль попытаешься убить -
Она первей тебя убьёт.


Рецензии