Голубая мечта

Я помню из детства
Мечту голубую.
Быть может наивную,
Но не простую!...

            ***
Проснулась, однажды
В волшебном лесу.
В тиши увидала
На небе луну.

Была не простая
Луна — голубая!
В миг стала такой
И опушка лесная.

И вдруг на полянку
Летит, озорница,
Лазурного цвета
Волшебная птица.

Из леса выходит
Медведь васильковый.
Идёт на опушку
Житель сосновый.

Лазурные белки
На ветках скакали,
И сизые зайцы
Сюда прибежали.

Олень, засверкал
Своим переливом -
Сапфировым цветом
С небесным отливом.

На ветке у-ухнула
Громко сова.
Морского оттенка
Казалась она.

И тут на опушку
Взошёл царь зверей,
Он статен и смел -
Голубых он кровей.

В лесу всё воздушно.
Прозрачно и чисто.
Цикорий цветёт
Рядом с речкой игристой.

Взойдёт утром солнце
Лучами играя...
И дымка рассеется
Исчезая...

          ***

Я знаю, что было
Всё неспроста...
Чистое небо,
Сверкает роса...

Утром проснусь -
А вокруг красота!
Такая моя
Голубая мечта.

Автор Ольга Малахова 04.02.2022г.


Рецензии