И с каждым утром жизнь полней и слаще!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Что мне осень? Я ей рада" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2019/10/14/7089
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Что мне страдать по осени спешащей?
Её приходу я безмерно рад!
Оделись клёны в свой наряд кричащий,
Берёзок стайки выстроились в ряд.
         Подстроившись под яркий цвет заката,
         Дубы надели жёлтую парчу.
         Весь мир стекает к осени покато,
         И я, болезный, петь её хочу.

Пестрит цветами пыльная дорога,
От горизонта в мир плывёт луна.
От пестроты в глазах рябит немного,
Но эта рябь по-своему нужна.
         Мне хорошо, плывёт тепло на сердце,
         Как будто в чём-то грежу наяву.
         Для жизни осень добавляет перца,
         Смакую я, и чувствую – живу!

Стою, гляжу на дали от порога,
Осенний мир рисуется афронт,
Бежит, спеша, грунтовая дорога,
Меня зовёт собой за горизонт
         И с каждым утром жизнь полней и слаще,
         Пускай бегут, сменяясь, времена –
         Что мне страдать по осени спешащей,
         Когда в душе  всегда бурлит весна?!

      Ташкент, 13.11.2022


Рецензии