Афоризмы в стихах. 254

1.Большой талант приходит поздно,
Совсем уж на излёте лет,
Зато дела зияют грозно,
Ведь истины промерен след!

2.Горька,лишь горечи слеза,
Блестит,что следом жалким,
А горе режет,нам глаза,
Платком и чёрным бантом!

3.Путь каждый к славе полководца,
Лежит сквозь смерть простых солдат,
В потере он повинен войска,
Господь всем по делам воздаст!

4.Рождают истину сомнения,
Сомнения,будто гроздья звёзд,
Порой в достатке дуновения,
Чтоб исцелится от всех грёз!

5.Любое правило с изъяном,
Как будто яблоко с гнильцой,
Не станет птица обезьяной,
Ключ от сомнения с яйцом!


Рецензии