Секретное лето

   

Ах, какое ныне лето!
Ярким солнышком согрето!
И тропинка, и лесок,
И деревья  и цветок.

Пчёлка по небу летит,
На медовый цвет глядит.
В клевер полевой нырнула
Да нектара отхлебнула.

Бабочка — красавица
Над цветком летала
И своими крыльями
Пчёлку обдувала.

И я по полю пойду...
Сяду в пряную траву.
А у быстрой реченьки
Прыгают кузнечики.

Собрала цветов букет
Лучше в мире его нет!
И венок себе сплела-
Оттого и весела.

В огороде огурцы
Созревают, молодцы!
И на моих грядках -
Всё уже в порядке!

Дождь пошёл, как из ведра...
За грибами мне пора!
Землянику в кузовок
Соберу, чтоб было впрок.

Рыба плещется в пруду.
На рыбалку я иду.
Только, что-то здесь не так!
Сразу не пойму никак...

...Это всё приснилось мне,
Как-то ночью в январе...
Замечательное лето -
Фиолетового цвета!

автор Ольга Малахова 06.02.2022г.


Рецензии