Быть русским

               
                "И не иссякнет бытиё
                Ни для меня, ни для другого:
                Я был, я есмь, я буду снова!
                Предвечно странствие моё."

               
                Максимилиан  Волошина (1877-1932)               

               
Я был всегда в скитаниях своих,
Как и в раю Эллады благодатной,
Среди людей, как добрых, так и злых,
Души частицей: русским,- адекватно.

Я вырос здесь, и с детства мозг впитал,
Всё благородство вековых традиций ,
А гений Пушкина мне в этом помогал,
Героика имён дополнила сторицей.

Россию не возможно не любить,
Хотя увы сегодня наблюдаю,
Быть русским: то не значит говорить,
На языке её, а в мыслях проклиная .

Понять и принять это не могу,
Я грек происхождением, но русский,
И перед Родиной всегда буду в долгу,
И вам не доказать, что мои мысли узки.

Они под стать страны в одной шестой,
Огромного пространства на планете,
Кровь греков их дополнит красотой.
И в  поколения  пошлет по эстафете...


Адекватное — вполне, точно соответствующее, соразмерное, согласующееся, верное, тождественное.


Рецензии