Судьба

Судьба! Судьба!
Со мной сыграла шутку:
Забросила меня так далеко!
И столько лет моих,
Что я здесь, на
чужбине,
Давались мне,
Ну, очень нелегко!

Все двадцать пять годков
Вдали от дома,
Где мама, братья, все мои друзья,
Они вот стали аксиомой,
Ведь жить без родины
Нельзя!

И ничего не можешь ты поделать!
Другой язык, менталитет!
Душе здесь просто очень тесно
И это - правда, а не бред!

Быть может здесь
Кому-то вкусно!
Быть может здесь
Всё красивей!
Но я скажу вам очень честно,
Что нет мне родины милей!

И нет душе моей покоя,
Где немцу радость -
Мне вот горе!
Работа, дом, семья и дочь.....
Никто не может мне помочь!

Вот так живу я и страдаю!
Закончится всё это или нет -
не знаю!
Душа всё просится туда,
где была счастлива всегда!

Быть, может, брошу всё
Однажды!
Быть, может, я вернусь домой!
Где знает меня житель каждый,
Где ты для всех, уж точно, свой!

Где все закаты и рассветы,
Где речка, луг, зима и лето!
Где воздух, ширь, весна и осень!
Душа всё это очень просит!

Я не хочу болеть душой!
Хочу я видеть город свой!
Увидеть маму и прижаться
и никогда не расставаться!

И мне ведь надо торопиться!
Мечтам ещё всем надо сбыться!
Ведь нет границы у мечтаний...
Они всегда повсюду с нами! ...

12 апреля 2021г.
фото автора


Рецензии