Жёлтое настроение

Проснувшись утром рано,
В окно светило солнце.
И радостно кивало мне
В открытое оконце.

А под окошком весело
Уж крякали утята.
Под крылья мамы-курицы
Прятались цыплята.

В саду моём весеннем
Горошком, словно мячики
Раскинулись повсюду
Цветочки-одуванчики.

Прокрался лучик солнышка
За дом в моём саду.
И осветил подсолнушек
На самом на виду.

А бабушка любимая
В сусеке поскребла.
И рано утром милая
Пирог мне испекла.

На завтрак, в чашке с чаем
Уже лежит лимон.
Я свеженькое масло
Намажу на батон.

Какое же всё тёплое
С самого утра!
Так настроенье — жёлтое,
Ура, друзья! Ура!

Автор Ольга Малахова 02.02.2022г.


Рецензии