Природная стройность

ручейками стекаются марты
у подножия зим-ноябри
завещают сугробные карты
полудни измельченной зари

остывает в мгновении взгляда
притяженье озябщей души
без ворон новогоднего клада
ключ забьется притока времен

до прилета снежинок мне надо

Что же надо?
Как Адаму знать сущность имен?
Пересесть с теплоты на промозглость?
Костью в горле сосульки лизать?

Умаляется мир по причине
Урожая восторга и нег
полной радости время кручины
и природа желает стройнеть.


Рецензии