Панно измученной природы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Но я…" Кар-Фа-Гена

http://www.stihi.ru/2019//10/30/4411
http://www.stihi.ru/avtor/setter2

      *   *   *

Панно измученной природы
            заиндевелым ноябрём…
Давай дела такого рода
            мы у погоды заберём.
      Не надо нам предзимней грусти
                и лета, сданного на слом
      Давай морозов не допустим,
                согрев наш мир своим теплом.

Пусть будет в жизни веселее,
            не скроет осень летних нег!
Смотри, гоняет по аллее
            колючий ветер первый снег.
      Закрыли небо злые тучи,
                не скажешь солнцу:
            "Светом брызнь!"
      Его игривый светлый лучик
                не скрасит нынче нашу жизнь.

Но всё равно, пусть эта осень
            нам преподносит зимний гнёт –
Мы у неё тепла попросим,
            пусть дета капельку вернёт.
      Осенним блекло-серым цветом
                мы повстречались нынче с ней –
      Пусть отыграет бабьим летом
                морозец первых стылых дней.

Пусть календарь осенний рушит,
            напоминая о былом,
А мы ещё погреем души
            на миг вернувшимся теплом.
      Не примет светлая порода
                таких осенне-зимних дрём –
      Панно измученной природы
                заиндевелым ноябрём.

      Ташкент, 13.11.2022


Рецензии