Дракоша. Сказка для внучки про её игрушку

Когда-то давным-давно,
Когда не снимали кино,
Ещё до первых царей,
В эпоху первых людей...

...На свет появился Дракоша,
Весь мир слегка огороша.
Боялся он очень людей
И опасался зверей.

Но однажды у ручья
Повстречалась саранча.
-«Посмотри!» - сказал Дракоша,
-« Я же на тебя похожий!»

Усмехнулась саранча.
-«Нет, ты не такой, как я!»
Опечалился Дракоша.
-«На кого же я похожий?»

Мимо ящерка ползла.
-«Эй, постой. Ведь ты, как я!»
Она лишь хвостом мотнула
И под камень ускользнула.

А на камне-хохотушка!
Громко квакает лягушка...
-«Эй, дракон! Иди сюда!...
Нет, ты не такой, как я...

Ты одним на нас похожий,
Весь зелёный!» - «Ну и что же?»
-«Ты на хвост свой посмотри!
По хвосту родню ищи!»

В лес Дракоша пошагал.
Под кустом удав лежал.
Он примерился хвостом,
Но удав лежал кольцом.

«Вот, и он мне не родня...
Есть похожий на меня?»-
Громко выкрикнул дракон.
Хвост спустил хамелеон...

-«На, сравни нас по хвосту,
Да скажи начистоту,
Брат ты мне или не брат?
Если так, я буду рад!»

Долго мерились хвостами...
Сходство всё же есть, местами...
Лишь одно не смог понять...
Как же можно цвет менять?

И Дракоша был расстроен.
Он родню найти настроен.
Шёл он долго, был невесел,
Буйну голову повесил.

Вышел к речке голубой.
Не найдёт никак покой...
А из речки крокодил...
«Чего плачешь?»- он спросил.

-«От того горюю я,
Что не знаю, где родня»...
И ответил крокодил:
«Не горюй, ты не один!

Знаю, все твои родные
Проживают в сказко-мире.
Здесь - случайно оказался,
Но хотим, чтоб ты остался.

Видим, что Дракоша
Очень ты хороший!
Оставайся вместе с нами,
Будем верными друзьями!»

И дракон в лесу остался, 
И с друзьями не расстался!
Так и мы - в огромном мире,
В дружбе жить должны и мире!


автор Ольга Малахова 03.02.2022г.


Рецензии
Однажды под новый год в нашей семье появился маленький Дракоша. Внучка очень полюбила эту игрушку! Но один очень интересный вопрос засел в её голове... На кого же похож Дракоша? Так и сочинилась эта простая история про доброго Дракошу.

Ольга Малахова 5   30.11.2022 13:54     Заявить о нарушении