Миру мир - армянам деньги...

Не имей сто рублей - имей сто друзей.
***
Миру мир - армянам деньги,
что-то есть в крови у нас,
что роднит меня с постели.
Убеждаюсь каждый раз.

Почему армянам деньги,
не могу сказать сейчас.
Напиваюсь, может в "стельку"...
Жил на улице La Paz:

Миру мир - так по-испански,
а по-русски, не пойму.
Кому деньги, кому сказки.
Я не знаю... почему?

Может, пили без закуски,
или градус был не тот...
Армянин, такой же русский,
замечательный народ!

Но так в жизни получилось,
что причалил к ним ковчег...
Никому даже не снилось.
Просыпаюсь... денег нет.

Как в писании всё сбылось,
вижу гору Арарат,
сердце ниже, где-то билось,
потому что брату брат...

Жили мы в одной квартире,
у меня нет ста рублей.
Денег нет, но в этом мире,
у меня есть сто друзей...

13-14.11.2022, ресторан Ереван


Рецензии
Сто друзей - тяжёлый камень,
Ого-го, ...не по карману.

Старший Рулевой   14.11.2022 00:39     Заявить о нарушении
Миру мир - армянам деньги,
замечательная весть.
Армянин на Тесле ездит...
Значит деньги в мире есть!

Сергей Курочкин 3   14.11.2022 08:24   Заявить о нарушении