Поиск Вдохновения

Брошу Вечность в карман и пойду по дорогам блуждать,
Вдохновенье искать, что внутри уже в кости изглодано,
Кофемолку с собой, буду с ней недосып обсуждать,
Втихомолку душа отделиться и станет как птица свободною.
Мир ложится у ног, заскрипят половицы дорог,
Сигаретами мысли курю, сизый дым облаками клубится,
Я в стакане колодца вскипячу ром на пряности - грог,
Застираю любовь в нём, а после с ней можно напиться.
Ночь ведёт пересказ переплётом наборных фраз,
То ли август сейчас, то ли ветер сжал, сморщил полюс,
На костях вдохновенья Муза пляшет канкан напоказ,
Рыболовным крючком подцепила и тянет и тянет. Больно.
Неразменной монетой будет Вечность в кармане бренчать,
От бессонниц приют на распутье дорог приготовлю,
Ляжет пылью мне вдруг вдохновение на бледность лица,
В кофемолке смелю её с потом, слезами и кровью.


Рецензии
Всё что может гореть
бросим в печи сердец
Греют пусть нас душевным теплом
и пути озаряют
Знаем встреча нас ждёт
с миром вечной любви
Где её ни что не меняет.

Евгений Чевган   26.08.2023 16:01     Заявить о нарушении
спасибо Евгений

Любовь Бурнашева   28.08.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.