Лист зелёный

Лист зелёный, как ладошка,
Что приветливо открыта,
Смотрит грустно за окошко
И понять не может вида –
Раньше было все зелёным,
А теперь уныло стало:
Тополя тихи и сонны,
Да и солнышко пропало...
Небо серо и осело,
Кто посмел его обидеть?
Непривычно то и дело
Лик его печальным видеть.
Машешь, машешь им с приветом,
Да  они не отвечают,
А  куда исчезло лето
И воробушки не знают.


Рецензии
Погружение в зимний сон, зимние прятки)
Всех благ!

Нонна Пряничек   10.12.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.